跳到主要內容










2023年「青年節@HK」
夥伴活動

申請須知

引言

為配合青年發展的政策目標和《青年發展藍圖》,政府自2023年起每年舉辦「青年節@HK」,邀請社會各界共同舉行各式各樣活動,凝聚及協助青年發展潛能、增進知識、交流經驗等。為統籌和協調各界共同舉辦「青年節@HK」活動,青年發展委員會已成立青年節行動小組,籌劃和推動青年節,並決定以「正向思維」、「積極思維」及「正能量」作為2023年「青年節@HK」的主題。社會各界、青年或地區團體、非政府機構和其他團體若計劃舉辦青年活動,而有關活動又符合下列第3及4段的條件,可考慮申請成為「青年節@HK」的夥伴活動。

對夥伴活動的支持

  1. 機構或團體主辦的活動如獲青年節行動小組接納為「青年節@HK」的夥伴活動,可得到以下支持:
    1. 有關活動被納入「青年節@HK」活動節目表之內及上載至其網頁內;及
    2. 可根據指定的規格使用「青年節@HK」官方標誌作為活動宣傳之用。

申請資格

  1. 申請機構應為合法註冊團體,例如根據香港特別行政區法例《公司條例》(第622章)、《社團條例》(第151章)等法例註冊的組織,或其他由政府政策局或部門認可的機構。

活動內容

  1. 有關活動的內容必須符合以下所有規定:
    1. 活動須以青年人為其中一個主要目標受眾,以凝聚及協助青年發展潛能、增進知識、交流經驗等為目標,並配合2023年「青年節@HK」主題;
    2. 活動一般須公開讓青年參加,而且具規模(例如參與人次達100或以上);
    3. 活動屬非牟利性質;
    4. 活動在2023年7月至12月期間舉行;
    5. 活動不會對交通及人流管理造成難以克服的問題;及
    6. 活動必須遵守所有適用的香港法律法規(包括《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》(《香港國安法》))及相關政府部門的指引及/或規定。

申請辦法

  1. 請到 https://youthfest.hk/support-youthfest-hk/ 填寫及提交電子申請表格。如不能進行網上申請,請下載和填寫PDF申請表格,並以郵遞/電郵方式遞交予青年節行動小組:
地址:香港柴灣柴灣道238號
青年廣場7樓706室
青年節行動小組秘書
查詢電話:(852) 6808 1278
電郵地址:enquiry@youthfest.hk

遞交申請的截止日期

  1. 由於處理申請需時,請有意申請的機構盡早提交申請,最遲在2023年11月30日(截止日期)或之前必須提交。逾期的申請不會考慮

申請結果

  1. 一般而言,青年節行動小組會在收到申請後兩星期內發出確認電郵通知申請機構已收到其申請,而批核申請一般需時約4星期。青年節行動小組有全權決定是否接納某一個申請活動為「青年節@HK」的夥伴活動,而且有絕對酌情權決定收回對夥伴活動申請的批准。青年節行動小組有權要求申請機構於活動完成後提交活動照片或影片,作為「青年節@HK」宣傳或相關用途。
  2. 舉辦夥伴活動時,舉辦機構必須竭盡所能,按照其申請表格所載的內容,完成活動,以及遵守所有適用的香港法律法規(包括《香港國安法》)。

意外及公共責任保險

  1. 申請機構須負責參加者的安全問題及承擔任何意外或法律責任。政府建議主辦團體為參加者購買意外及公眾責任保險。

個人資料收集聲明

  1. 這份表格所提供的資料,會用作處理有關夥伴活動申請和舉辦及宣傳「青年節@HK」活動之用。
  2. 你在這份表格所提供的資料,可能會因為在上述第10段所述目的而向有關的政府政策局、部門及公眾披露。
  3. 根據《個人資料(私隱)條例》的規定,你有權查閱及更改個人資料。如對這份表格所收集的個人資料有任何查詢,包括查閱及更改資料,請與青年節行動小組聯絡。(地址:香港柴灣柴灣道238號青年廣場7樓706室青年節行動小組秘書;電話: (852) 6808 1278)






我們會使用cookies。請表示您是否接受我們使用cookies。按此了解更多